La peperonata es genial, te sirve para picotear con pancito, poner sobre pizzetas, carnes, ensaladas etc. y es superfácil de hacer
(por no decir que se hace sola).
Si la preparas y conservas en un frasco dentro del refrigerador, siempre la tendras a mano lista para utilizarla de la forma que desees.
Necesitas:
1 Pimentón, 1 Cebolla, 2 Tomates, hojas de albahaca, sal gruesa y pimienta.
Enciendes el horno y sobre su bandeja colocas: los tomates (con piel), el pimentón y la cebolla (entera sin pelar).
Lo dejas 30 min. a fuego bajo (volteandolos a los 15 min.).
Una vez transacurrido el tiempo, lo sacas y con mucho cuidade de no quemarte, le sacas la piel (a la cebolla, pimenton y tomates).
Corta la cebolla por la mitad y luego en plumas.
El pimenton abrelo, saca sus semillas y cortalo en tiritas.
A los tomates quitales el ombligo (no se que otro nombre ponerle) y cortalo en tiras.
Mete todo dentro de un frasco, agrega la sal gruesa y la pimienta recien molida.
Agrega tambien las hojas de albahaca y si te gusta el ajo, agregale uno bien picadito.
Cierra el frasco, agitalo y listo. Refrigera.
Nota:
Debido a que no podemos utilizar aceite de oliva, te recomiendo hacerlo recien sacado del horno y no dejarlo para después ya que aprovechas más el aceite natural que desprende la cebolla.
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