Necesitas:
2 Mandarinas, 2 naranjas, hojas de menta, frutillas, stevia y 2 laminas de colapez (gelatina sin sabor en lámina).
(para 4 porciones)
Tenia unas frutillas cortadas en el congelador... pero si tu las tienes frescas entonces tienes que hacer lo siguiente:
Lava y corta las frutillas en rueditas y dejalas en un recipiente para que suelten su jugo, agregale stevia y reserva.
Pela las mandarinas y corta los gajos por la mitad.
Pon una lámina de colapez en un vaso con agua fría y deja que se hidrate.
Exprime el jugo de las naranjas y ponlo en un recipiente.
Busca los recipientes donde serviras el postre o bien los moldes que usaras para ello.
Rellena el fondo con las mandarinas.
Saca el colapez y escurre en tu mano el agua, ponlo dentro del jugo de naranja y metelo un minuto al micro-ondas, luego agrega stevia si deseas y vierte el jugo en los recipientes con las mandarinas.
Refrigera y al cabo de una hora continuas con el siguiente paso:
Pon otra vez una lámina de colapez en un vaso con agua fría y deja que se hidrate.
Corta las hojas de menta y agregalas a las frutillas.
Saca el colapez y escurre el agua, ponlo dentro de las frutillas y metelo un minuto al micro-ondas, luego agrega stevia si deseas y vierte las frutillas con su jugo en los recipientes con las mandarinas que tenias en refrigeración.
Nuevamente refrigeras...
Ahora depende de tí, si deseas seguir agregando capas de frutas o si deseas agregar una rica crema de merengue, o un rico helado de yogurt.
Tambien dejo a tu preferencia si deseas desmoldar o servir así. Puedes decorar con menta o espolvorear canela al rededor del plato.
Para desmoldar solo debes sumergir el vaso (sin que se llene de agua) dentro de un recipiente con agua muy caliente por unos segundos.
Espero lo disfrutes!
Se ve muy ricooooooooooo...trataré de hacerla el fin de semana...gracias
ResponderEliminarCuentame como te fué!!
ResponderEliminar