Para la receta básica de panes necesitas:
2 Claras de huevo, 6 Cucharadas de leche en polvo sin lactosa y sal.
Primero debes pre-calentar el horno.
Batir las claras a punto de nieve, una vez logrado esto vas incorporando cada cucharada de leche, una a la vez mientras sigues batiendo. Despues agregas sal, colocas en la bandeja del horno una lamina de silicona o papel mantequilla y con ayuda de una cuchara en posicion horizontal vas colocando la mezcla dejando separacion entre cada porción.
Luego horneas a fuego medio por unos 10 min. y si hay corrientes de aire en tu cocina es mejor que apagues el horno y los dejes adentro para que no se te desinflen.
A veces pasa que quedan pegajosos, si esto pasa es porque les falto un poco mas de calor, puedes meterlos en el horno de nuevo por dos minutos y veras como te quedan crocantes.Los panes y galletas, es mejor guardarlos en envases abiertos para que no se ablanden.
Puedes hacerlos de diferentes sabores, atrévete!!! como por ejemplo:
- Ajo
- Oregano
- Curry
- Merken
- Sal gruesa
Estas medidas dan 1aprox. 18 pancitos (tamaño bocado).
Puedes decorarlos espolvoreandole la especie que desees, o sencillamente agregandole la especie a la mezcla y listo.
Puedes decorarlos espolvoreandole la especie que desees, o sencillamente agregandole la especie a la mezcla y listo.
Idola!!!
ResponderEliminarScarlett, gracias mi ego se va a inflar como esos panes
ResponderEliminarAuxilio! al incorporar la leche a las claras, la mezcla se vuelve líquida... qué estoy haciendo mal?
ResponderEliminarUn beso y mil gracias por compartir toooodos tus conocimientos!
Mexicana: "Checa" como dicen en Mexico... la pestaña que habla sobre "el punto de nieve", tal vez no bates lo suficiente,la textura deberia ser mas como la de una crema.Pones leche en polvo verdad???
ResponderEliminarAvisame como te sale y ten todo a mano.
Suerte!
Gracias!!!! me estaba complicando demasiado con las colaciones... el pancito lo simplifica harto
ResponderEliminarSi!!!, para hacer sanduchitos ricos, ricos!!!
ResponderEliminarMe alegro que te solucione las cosas, Saludos!
ah ayuda la mezcla me queda demasiado liquida
ResponderEliminarque estoy haciendo mal
este es mi tercer dia y queria variar un poco
Andrea
ResponderEliminarPuede ser que no bates a punto de nieve o que no agregas las cucharadas una a una. Lee sobre el punto de nieve en la pestaña de mi blog. Deberia quedarte como una espuma. Suerte y avisame como progresas.
Saludos
Sabes que he intentado dos veces hacer este pan y no logro que me resulte....la primera vez me quedo liquido a la segunda cucharada de leche, por tanto crei que las habia echado muy rapido, pero la segunda vez todo iba bien hasta la quinta cda y ahi se volvio liquida de nuevo!!!!!....que estoy haciendo mal?????
ResponderEliminarHola, me gusto mucho tu blog, soy nueva en esto y ando buscando info para empezar a comer sano y asi poder bajar de peso.
ResponderEliminarArriba hablas de pinchar en "punto de nieve" pero no puedo,entre a todas las demas pero aese me ha sido imposible.
Sofy yo pude entrar sin problemas, si deseas enviame tu direccion y te lo envio x mail. Bienvenida, espero adelgaces mucho.
ResponderEliminarGourmandine
Angélica
ResponderEliminarSi haces el punto de nieve (primero parece una espuma y despues una crema) eso no deberia pasar... Debe quedar con consistencia espesa no liquida, lee de nuevo las instrucciones para ver en que esta la falla. Será que bates demasiado? o los huevos muy frios.
Cuentame
Gourmandine
Gracias !!!!....ahora si pude entrar, no se que paso , espero bajar pronto , te cuento como me va mas adelante
ResponderEliminarBesos
Algo pasó fijate que yo tampoco podia firmar y aparecia como comentario anónimo.
ResponderEliminarSaludos y espero me cuente como te quedan.
En mi primer intento de pan, me quedo pesimo la masa muy líquida!!!
ResponderEliminarno puedo hacer click en punto de nieve no se que onda
Goumardine primero felicitarte por darte el tiempo y por la generosidad de publicar estas maravillosas recetas en tu blog!!...
ResponderEliminarHoy fue mi primer intento con el pan, y fallé... al agregarle la primera cucharada de leche, se puso líquida la mezcla..intentaré nuevamente, los huevos estaban fríos..tal vez fue eso, no sé..pero mil gracias
Trate de hacer el pan y me quedo como galleta.
ResponderEliminarno me suben a que se debera?
Excelente idea! traté de hacerlos y todo bien, pero se inflan por un instante y luego, sin que lo saque del horno ni nada, solos se vuelven a desinflar. en todo caso me quedaron como un buen sucedáneo de pan pita... tal cual, planitos pero como "bolsillo" que uno puede abrir y rellenar. No está mal, pero me gustaría que me quedaran más como pan normal, como los de la receta! ¿a qué se deberá?
ResponderEliminarSaludos!
Hola!! Me podrias decir si se puede usar leche en polvo q no sea deslactosada para los panes?? Gracias
ResponderEliminarHola hice x primera vez y se m pegaron en el papel de mantequilla como hago para despegarlas alluda muy bueno el blog
ResponderEliminarHola acabo de ver todas estas recetas y me encantaron...la verdad queria leer el punto de nieve, pero no puedo accder a él...el botón no funciona... :(
ResponderEliminarHola me gustaria saber la temperatura del horno
ResponderEliminarPor lo visto a nadie le han resultado.Yo intente 3 veces y me quedaron planos dulcesalados por la leche en polvo :(
ResponderEliminarHola, el Lunes 9 de Noviembre descubrî tu blog. FELICIDADES Y GRACIAS !!! estoy haciendo los panecitos para tenerlos listos, al igual que panqueques. Tus recetas son buenisimas y fàciles. No sé si puedo usar miel de abeja ya que no es facil encontrar estevia. O edulcorante? igual, si deseo azucar le pongo el jugo de alguna fruta y listo (para los panqueques por ej) MIL GRACIAS de nuevo y espero no dejes de actualizar este blog. Recién voy por mi 3er dia y si al mes veo los cambios, lo compartiré con todas mis amigas. Te mando besos y abrazos desde Tartagal, provincia de Salta, Argentina :D
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