Cheesecake

Hice esta receta utilizando un film plástico para mostrarles como se puede utilizar si no tenemos un molde desmontable, de silicona o anti-adherente.

El film resiste altas temperaturas, tambien lo puedes utilizar en un sartén si no es de teflón.

Envolvi el pyrex con dos capas de film plástico para asi poder cubrir toda la superficie y bordes, pegandolo por los lados exteriores.

Para hacer esta receta, vamos por partes:

Primero hacemos la base de galleta.
Necesitas:
2 claras de huevo, 6 cucharadas de leche sin lactosa y stevia al gusto.

Esta base de galleta es diferente. En un recipiente pon todos los ingredientes a la vez y bate a velocidad máxima con la batidora eléctrica hasta mezclarlos.
Luego pon la mezcla en el molde y lleve al horno a fuego bajo hasta que doreo por debajo y quede tostada su superficie.

Después lava y corta unas frutillas en rodajas.
Aparte corta otras frutillas en trozos muy pequeños, las cuales dejarás en un envase con unas gotas de stevia.

Para hacer el relleno necesitas:
1 yogurt natural 0% grasa, el jugo de dos limones, 1 clara de huevo, 6 cucharadas de leche sin lactosa, stevia al gusto.

El relleno es muy fácil, solo debes mezclarlo todo con la batidora.
Una vez que esta lista la base de galletas le pones la mezcla del relleno encima. Arriba de la mezcla del relleno pones las frutillas en rodajas y llevas al horno a fuego bajo hasta que dore, poniendo el fuego un poco por arriba y otro poco por debajo.

Cuando este listo lo dejas enfriar a temperatura ambiente para luego refrigerar.

NOTA: Los pyrex no deben sufrir cambios bruscos de temperatura o estar cerca del fuego porque se pueden quebrar.

Una vez que este refrigerado puedes desmoldar, despegando el film de los bordes y cuidadosamente llevas a un plato donde lo presentarás.
Sobre el plato despegas cuidadosamente el plastico pasandolo por debajo hasta retirarlo completamente.
Limpias las migas que se puedan desprender y decoras con las frutillas cortadas que tenias reservadas... previamente llevada un minuto al microondas.

Espero el dato del film plástico te sirva a perderle el miedo a usarlo.
y creeme que si se te quema es porque lo que hiciste tambien se te quemo!!!


  

   

  

5 comentarios:

  1. No me quedó así, se me quemó el film plástico dos veces y la segunda vez la llama estaba mucho más baja que la primera. ME frustré un poco, pero disfruté el galletón :)

    ResponderEliminar
  2. Miracle, lo siento mucho y entiendo tu frustración.
    Arriba especifico que el pyrex no puede estar en contacto directo con el fuego.
    Cuentame si lo pusistes en la bandeja del medio.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Ojo que eso del film plastico para cocinar es nocivo para la salud

    ResponderEliminar