Tabule

Siguiendo con mi antojo Arabe, aqui les doy mi version de Tabule permitido.

Necesitas:
2 tomates
un puñado grande de perejil
otro puñado de menta fresca
Jugo de 1/2 Limon
1 diente de ajo triturado
Sal y Pimienta 

Cortas los tomates en cubitos pequeños, sacas las hojas de menta del tallo  y las cortas finamente, luego sacas las hojas de perejil y las cortas muy bien.


Dato:
Una manera muy facil de cortar el perejil es colocandolo dentro de un vaso y cortarlo con una tijera.

Mezclas todos los ingredientes, agregando tambien el ajo, la sal y la pimienta y por ultimo el jugo de limon.


Muy rico para comer acompañando una carne a la plancha o a la parrilla o simplemente para comer con pancito.


 








Crema de Acelgas

Cuando hace frio nada mejor que una sopita!

Por lo general me gusta tener consome guardado para tomarlo cuando tengo ganas de sopa.
Si no tienes uno hecho puedes hacerlo cociendo alguna de las cosas permitidas, luego puedes agregar lo que se te ocurra, aqui le agregue acelga, lo meti a la juguera y listo, una sana y muy nutritiva sopita.


Dato:
Una manera muy practica de guardar el consome, salsas, jugos, liquidos,etc. es utilizando bolsas con cierres tipo ziploc. 
Viertes el liquido, sacas el aire y cierras, congelas horizontalmente la bolsa, asi al congelarse, ocupa muy poco espacio en el congelador y puedes acomodarla en cualquier espacio.
 

Envuelto de Pavo

Antojada de comer Arabe, se me ocurrio hacer unos envueltos parecidoa a los que ellos hacen con hojitas de Parra.

Para hacer esta receta necesitas:

Una bandeja de pavo
2 claras de huevo
1 cebollin
1 tomate
Menta
Acelgas segun sea la cantidad y tamaño de envueltos que hagas.
Sal y Pimienta.

Cortas el cebollin, el tomate y las hojas de menta y lo mezclas con la carne y las claras, añades sal y pimienta y  revuelves todo muy bien, yo prefiero hacerlo con las manos porque creo que queda mejor, pero eso ya es cosa de cada uno.






Las acelgas me gusta hacerlas al vapor, yo las lavo muy bien y las pongo horizontalmente muy arregladas para que no re rompan cuando ablanden. Puedes hacerlas en una vaporera electrica, una China de bambú, o simplemente cocerlas en agua.

Teniendo las hojas listas, las estiras segun puedes ver en la fotos y rellenas, doblando los lados para que el relleno so se salga y queden mas bonitas.


 Despues las metes al horno por 15 min.


 Una vez listas, puedes añadirle alguna salsa (ver en mi blog) o simplemente comer asi o cortar por la mitad si tienes picoteo.




Tortilla de Acelgas y Champiñones

Otra rica forma de comer proteina!

Necesitas:
Acelgas
Champiñones
Jamon de Pavo Cocido
Ajo
Claras de huevo
Leche sin lactosa en polvo 
sal y pimienta.

Cortas las acelgas, los champiñones, el jamon y el ajo.

Doras en el sarten el ajo, jamon y luego agregas los champiñones. Despues incorporas las acelgas, lo tapas y dejas cocinar unos minutos a fuego bajo.
Yo recomiendo cocinar las acelgas antes ya que por su volumen ocupan mucho espacio y asi puedes tener siempre en el refrigerador reservadas para comerlas como quieras.

Aparte.... bates 3 claras a punto de nieve, agregas 3 cucharadas de leche sin lactosa, la sal y pimienta.

Una vez listo, lo incorporas al sarten, cocinas a fuego lento hasta que dore y despues das vuelta con mucho cuidado y cocinas por debajo.


 

 

Pizza

Una delicia...

Facilicimo de hacer!

Esta receta es distinta a la de las pizzetas ya que la pizza la hago directamente en una sarten y solo la llevo al horno para dorar.

Para empezar:
Haces la mezcla de la base. 
La base es la misma de pan (Batiendo 2 claras de huevo a punto de nieve, agregando 3 cucharadas de leche sin lactosa, una pisca de sal), Agregas oregano y mezclas.

Luego a fuego bajo... viertes la mezcla en el centro de la sarten, esparciendola con la ayuda de una espátula. Después pones los ingredientes a tu gusto! 

Yo le pongo: Tomate, Pimenton, Champiñones, Jamon de Pavo cocido y Quesillo. Agrego un toque de oregano, sal y pimienta.

Lo tapas por unos dos minutos, la masa crece... se esponja, destapas y vas controlando con la espatula los bordes, empujandolos hacia el centro para que el borde quede gordito.

Cuando ves que por debajo esta dorada y los bordes hechos, entonces la sacas con ayuda de la espatula y lo pones en la bandeja del horno y doras por arriba un par de minutos a fuego bajo.

Es muy importante que para esta receta tengas un buen sarten anti-adherente, sino vas a pasar un mal rato tratando de despegarlo.

Espero la disfrutes!

 



Pancitos de Cebolla

Basicamente es la misma receta de Pan

2 claras de huevo
3 cucharadas de Leche sin Lactosa en polvo
Una pisca de sal, un toque de pimienta
Un toque de ajo en polvo (opcional)
1/2 Cebolla

Se corta la cebolla en julianas, y se lleva a un sarten hasta dorar, revolviendo constantemente.
Mientras se deja enfriar a temperatura ambiente y se prepara la mezcla de pan.

Una vez lista la mezcla le incorporas las cebollas y lo llevas a una lamina de silicona y lo horneas a fuego lento hasta que dore.


 






Tartaleta de Frutillas

Ganas de comer algo dulce y poco tiempo...

Pre-calienta el horno
Haz la misma mezcla de las galletas... (Batiendo 2 claras de huevo a punto de nieve, agregando sucralosa en gotas, 3 cucharadas de leche sin lactosa en polvo)
Vierte la mezcla en recipientes individuales que puedan ser llevados al horno, agregale frutillas y hornealo  observando que no se te quemen.(aprox. 8-10min.)





Longaniza de Pavo

Esta receta te puede ser muy util si hacen un asado y quieres poner algo tuyo a la parrilla.
Necesitas: 
Una bandeja de carne molida de Pavo
2 claras de huevo
Perejil
1/2 Cebolla
1/2 Pimenton
1 diente de Ajo
Sal y Pimienta.


Pre-calientas el horno y picas en cubitos la cebolla, el pimenton  y despues cortas el perejil y el ajo .
Pones todos los ingredientes en un recipiente y lo mezclas, amasando todo con las manos.
Te aconsejo cortar unas hojas de papel aluminio antes de empesar a mezclar, asi una vez que tienes las manos en la mezcla no pierdes tiempo y haces de inmediato las porciones sobre cada hoja de alumino, dandole forma con las manos.

Despues envuelves las porciones segun las fotos y lo llevas al horno por 15 min.
Una vez listos puedes tenerlos envueltos reservados en el refrigerador y llevarlos a una parrilla a la hora que desees comerlo.
 
 






Pavo Yakitori

Para hacer esta rica receta necesitas:

Una bandeja de pavo picado
Un tomate
Un diente de ajo
Una cebolla
hojas de apio
jugo de limón
sal y pimienta.

En un sarten doras el ajo y la cebolla y luego agregas el pavo, la sal y la pimienta y el tomate , todo cortado en cubitos., lo tapas y dejas cocinar unos 10 min.a fuego lento
Despues destapas agregas unas hojas de apio y perfumas con el jugo de limon, revolviendo un pas de minutos mas y listo!